Tips & Trik Ninja Saga di Facebook.



Elemen

Dalam Ninja Saga anda diperbolehkan memilih hingga 2 elemen untuk free user (pemain gratisan), 3 elemen untuk premium user (pemain berbayar). Sebelumnya saya akan sedikit menjelaskan sedikit keunggulan tiap elemen.

Api,
Memiliki jutsu dengan serangan tertinggi dari elemen lain. Tiap 1 point elemen api menambahkan 0,4% damage untuk semua elemen dan 0,4% kesempatan serangan bertambah 30% pada turn selanjutnya dan 1% bonus damage elemen api.

Air,
Air memiliki keunggulan dalam penyembuhan diri, dan tiap satu point meningkatkan 40 CP dan memberikan 0,1% kesempatan mengeluarkan purify pada awal turn.

Tanah,
Memiliki keunggulan dalam stun dan jumlah HP, tiap 1 point elemen tanah meningkatkan hit point sebanyak 40 HP dan 0,4% kesempatan mengembalikan serangan musuh.

Angin,
Keunggulan elemen angin terdapat dalam hindaran yang sangat tinggi, tiap 1 point menambahkan dodge rate dan agility (kecepatan turn).

Listrik,
Elemen ini memiliki keunggulan dalam serangan kritikal, tiap 1 point elemen listrik menambah 0,4% kesempatan melakukan serangan kritikal dan tambahan 0,8% damage saat melakukan serangan kritikal.

Kombinasi Elemen

Api - listrik, jika anda memilih elemen ini maka anda memiliki serangan yang mematikan, karena serangan api yang besar didukung dengan serangan kritikal oleh elemen listrik menjadikan serangan elemen anda mematikan.

Tanah – Air,
Kedua elemen ini bila digabungkan dapat menjadi pertahanan yang sangat kuat, karena status elemen tanah yang dapat meningkatkan hit point dan jutsu elemen air yang dapat menyembuhkan diri (heal), membuat karakter anda sulit untuk dikalahkan player lain.

Listrik – Tanah,
Bila anda menginginkan karakter dengan kemampuan stun (membuat musuh terdiam) maka kedua elemen ini cocok bagi anda dimana setiap elemen ini memiliki jutsu yang berkemampuan stun (earth strangle & lightning shock)

Wind – Earth,
Bila anda menginginkan karakter yang sangat sulit dikalahkan anda dapat mencoba kedua elemen ini, wind elemen dapat meningkatkan evasion (hindaran) dan earth elemen meningkatkan hit point anda, sehingga karakter anda akan sulit dilukai dan memiliki hit point besar.

Diatas adalah beberapa kombinasi yang saya anjurkan, apabila anda tidak puas dan menginginkan kombinasi lain maka anda dapat mencobanya sendiri.

Mendapatkan gold

Bila anda mengandalkan reward yang anda dapatkan dari misi maka anda tidak akan cepat kaya, untuk mendapatkan banyak gold anda hanya perlu melakukan satu misi yang sama beberapa kali sehingga ketika anda beruntung anda bisa mendapatkan senjata yang dapat dijual dengan harga tergantung dari senjata yang anda dapat (500 – 5000 gold point), tetapi tidak semua senjata dapat dijual, ada beberapa senjata yang bagus namun tidak memiliki harga jual. Cara ini terbukti bekerja pada misi yang memiliki Boss.

Mendapatkan item premium

Anda ingin membeli senjata premium tetapi tidak memiliki token? Anda bisa mendapatkannya di daily task yang muncul sehari sekali ketika awal anda membuka akun ninja saga anda, walaupun peluang mendapatkannya kecil tetapi ini perlu dicoba, sebagai bukti saya pernah mendapat “Ocean Sword” sebagai reward menyelesaikan daily task, namun sayangnya senjata ini membutuhkan ninja emblem sehingga saya tidak bisa menggunakannya.

Tips mendapatkan senjata pada misi


Berikut adalah misi yang memberikan weapon reward

Untuk level 4-19
- 4 = samurai
- 7 = fake worshiper (weapon reward)
- 9 = desert bandits, princess takara (weapon reward)
- 13 = escaped criminal (weapon reward)

Untuk level 20-21 (young chunin)
- hunting di level 19 / grade E yg terakhir (weapon reward)
- di level 19 gw ga perlu rekruit friend coz, earth ama water gw 10 sisa chunin exam
- usahakan ngejar pet atau nabung buat skill 21

Untuk Level 22-24
- huntinglah pada levelnya masing-masing
- weapon biasanya di lvl 23 (klo gw, persentasenya kecil banget/jarang)
- sekali-sekali mampir ke level 13 buat nyari weapon (jangan keseringan 1 banding 10 aja)

Untuk Level 25-26
- Huntinglah di levelnya masing-masing
- weapon di lvl 25 (hole sword 14000, silver-edged kunai 11000) persentase 3 weapon dari 5 misi
- klo lucky, di 26 juga sering dapet hole sword

Untuk Level 27
- Hunting di 27 tanpa rekruit asal ada skill 23, 2x hit ama pukul doank beres

Untuk Level 28
- XP mulai gede di 28, so sabar aja...
(Tips ini diberikan oleh M.Fajri Madara)

Artikel Terkait
Mendapatkan Token Gratis
Chunin Exam Ninja Saga
Membeli Token Via Handphone

75 comments:

  1. bro klu elemmen tanah ama api gmana ???

    bgus kgak ??

    gw bru maen ni msih lv. 21 ...
    elemn tnah ama api ...

    blezz y bro ..
    btuh pndpt nih hhe

    ReplyDelete
  2. kk, kan sewaktu saia main ada tulisan combution.
    itu artinya aph..?

    ReplyDelete
  3. ui, klo elemen api sm air gmna..?

    nyambung nda...?

    saia baru lv 16..

    saia btuh pendapat kk..

    ReplyDelete
  4. Combustion tuh serangan yg dihasilin lbh gde dr serangan biasa.....

    tanah ama api itu perbandingan 5 elemen api 1 elemen tanah, tanahnya ambil skill stunx.

    api sama air itu bgs, bisa bertahan di pvp statusnya 6 elemn api 1 elemmen air...

    ReplyDelete
  5. kalau api sama angin gmna?
    bs ga digabungin....?
    keras ga..?
    balas ya bro aq butuh pendapat nich

    ReplyDelete
  6. klo api angin sih mnurut qu g sbrp mantap yah... klo api tanah itu br agak mantap....

    ReplyDelete
  7. Cara dpetin emblem gratiss gimana sih kok susah banget ya
    Ku bru lv 13

    ReplyDelete
  8. Harus invite org lain smpe dapet $75 br bs diambil.

    ReplyDelete
  9. bos weapon lv 28 pakai emblem apa token? harga nya brp? aku khan element tanah sama air sring ada bacaan purly apa maksudny?

    ReplyDelete
  10. misi yang mana aja sih jika diulang kita dapat item yang bisa dijual dengan harga tnggi?? bales ya bos

    ReplyDelete
  11. lv 28 kyanya pke emblem, purly ato purify??? klo purify tuh bisa ngilangin status, ky klo km kena stun bisa diilangin lgsung klo kluar purify.

    misi yg dpt snjt mahal tuh, yg phantom ninja klo g slah bisa dapet silver sai.

    ReplyDelete
  12. misi yang laen ga ada bang??? coz w masih level 14.... hahaha... terus gimana sih cara naikkin xp yang cepet??? makasih ya bang, ditunggu balesannya....

    ReplyDelete
  13. GImana ma angin Sama listrik kalau digabungin apa yang terjadi

    ReplyDelete
  14. dptin gold 100000 ssah jg yuah,buat beli pet ni...

    ReplyDelete
  15. klo bli pet yg bgs yg mna???saya pke elemen api sma air...tlong masukannya!!

    ReplyDelete
  16. om om mao nanya nih. Bagusan mana skill:
    1) air - api
    2) listrik - api

    gw bingung nih, ngatur profile ma skillnya.
    klo listrik - api khn bisa kritikal, tp gk bisa heal. klo air - api, gk bisa kritikal tp bisa heal. mendingan mana ya kira" ?

    ReplyDelete
  17. menurut om, kyk gini bagus gk.
    Profile :
    api ma petir
    skill :
    api ma air

    bagus gk tuh?
    (klo jelek, kasih saran donk)

    ReplyDelete
  18. iya tuh,,pengembangan air-api yang bagus gmana?

    ReplyDelete
  19. sbenernya api air ga sebrp bagus jadi harus dibuat mantep dengan profil status api banyak + airnya ga usah banyak2 buat nambah CP az... ato kalian buat pure fire (full status ke fire) jadi skill aer diambil healnya doang.

    ReplyDelete
  20. klo api + petir gmn tuh ?
    bagus gk ? profileny 1:1 / 1:2 api ma petir ?
    soalny gw api ma petir lvl 18 :P

    ReplyDelete
  21. gw pernah dpt windmill shuriken damagenya 133....
    tp pke emblem sih....
    gw gag tau caranya....
    ribet bikin paypal nya

    ReplyDelete
  22. maksh infonya .... bermanfaat bgt nih...untung we pilih api+petir..jadi mematikan tuh...kkkkk...

    ReplyDelete
  23. w br lvl 20 nih....
    gmn crnya lvling yg cepet kk....
    trus kl mw dapet senjata dari momon selain phantom ninja ad lg g?????

    ReplyDelete
  24. add w donk LVL20

    padhi93@yahoo.com

    ReplyDelete
  25. klo elemen angin ama petir gmn???

    ReplyDelete
  26. bro klo cara dapetin ninja emblem gimana wa lvl 21
    jawab ya

    ReplyDelete
  27. klo element air ma petir g mana?

    ReplyDelete
  28. yah om paul kalo boleh tau nick di ninja saga nya apa , terus lvl brapa aku masih bingung nih tolong add aku sebagai teman di ninja saga nih . Hittoru_misaki@yahoo.com

    ReplyDelete
  29. helo om paul aku hittoru_misaki@yahoo.com 4 hari yang lalu aku membaca blognya om paul ternyata aku membaca tentang mendapatkan token gratis , kalo om paul sendiri earn saga token itu merugikan apa enggak , takutnya ketipu... tolong dan sangat memohon untuk membalas pertanyaan aku ini ...sebenarnya saya sendiri masih bingung apa mau ikut apa enggak^^

    ReplyDelete
  30. saya masih lvl 20 han , pada hari minggu ujian chunin sungguh menarik niat nya mau narik para npc eh ternyata gampang sekali . saya menginvite friend yang mempunyai elemen air - api huh sangat gampang

    ReplyDelete
  31. Aku kan dah ngumpulin tuh di awsurveys.com sampai $75.
    Lalu dah aku kirim ke id paypal aku.
    Lalu disuruh nunggu 5 hari.
    Kira2 bisa dipake ga tuh buat beli emblem?
    Tapi aku buat id paypalnya tanpa kartu kredit.

    ReplyDelete
  32. om" bisa add ym saya ?? saya mau banyak tanya nh sama om ^^V achikun91@yahoo.com thx

    ReplyDelete
  33. om'' Q elemennya air dan listrik dan token Q dah habis cos Q ganti ke gold cos saat itu Q lvl5....?
    apa gold dpt diganti jadi token tau sblik nya

    ReplyDelete
  34. mw tnya nih,klo elemen
    TANAH - LISTRIK
    bagus ga?
    trus perbandingannya brp,
    Kasih saran donk...

    ReplyDelete
  35. pny gw air - listrik, bgz gk??Tlong pencerahan ni,thax b'4....

    ReplyDelete
  36. ka', tau nggak cheat emblem ninja gratiss?

    ReplyDelete
  37. kal ogw saranin paling bagus ambil 3 skill
    kayak q
    api : 10
    angin :4
    air : 2
    petir : 4
    ntar jd keren soalnya lightning banyak makn cp jd air ditingkatin dikit
    teruz angin buat agilty
    api untuk serangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya aku api sama listrik, wah enak punya serangan mematikan.. aku lvl 80

      Delete
  38. klo wind ma earth perbandinganx berapa kak,,???

    ReplyDelete
  39. kok saya dah dpt ninja emblem tapi ga' bs di gunakan gmn??



    plz blz q butuh pemberitahuan

    ReplyDelete
  40. hy, w mw tanya dong ?
    kmaren w udah naik level 21 sbelum naik uang w 50ribuan lebih !
    nah, saat w naik level 21 uang w tinggal 5ribuan itu knp tuh ?
    jawab yah , ,

    ReplyDelete
  41. tolong aku abis slese ujian chunin baru mulai misi where are the hooligan..tapi ga pnah ktemu bosnya..tlg direply ya..

    ReplyDelete
  42. gw saranin se api sama tanah
    api ambil skiil point na semuana soalna meningkatkan serangan taijutsu juga
    dan tanah ambil skil stun na aj tq

    ReplyDelete
  43. klo kmbinasi water+earth+wind gmana.........
    manteb ga buat defend.......

    ReplyDelete
  44. om kalo angin petir sama air gimana itu lumayan ga

    ReplyDelete
  45. omm paul... gw tau cara dapet token gratis.. caranya http://anu.bodi.web.id/2010/01/16/cara-dapetin-token-ninja-saga-gratisan/ sy sudah coba dan sy berhasil. add sy ok plh_fadli@yahoo.com lvl24..earth+wind

    ReplyDelete
  46. kalo pengen menyelesaikan chunin exam bagusnya kombinasi elemen apa bro?????

    ReplyDelete
  47. a KLo Mau Dapetin Senjata Yg Ada Tokennya Gi Mna SIh Temen Sya Ja Dpt Dri Misi

    ReplyDelete
  48. klo air dan api gman boz...
    newbie neeh..??

    ReplyDelete
  49. Q AIR n TANAH., PerbaNdingan point'y biar bgs berapa...?

    ReplyDelete
  50. misi LvL 22 dapat senjata apa..?

    ReplyDelete
  51. Gimana kalu kombinasi antara air dan api???

    ReplyDelete
  52. kk misi 38 dapet senjata manteeep lohh...
    dapet platium jutte, kalau dijual seharga 42250 gold....
    satu misi kadang dapet 4 senjata
    42250 x 4 = 169000 gold
    hahahahha...!!!!

    ReplyDelete
  53. bingung ewww.. nggak ngerti q asal klik aja.. heeehehe..

    ReplyDelete
  54. klu mndapatkn gold yang baxk crax gmna th ??

    ReplyDelete
  55. kk kalo blind tu pa maksudnya

    tolng d balezzz ya....!!!

    ReplyDelete
  56. blind tu accurasi serangan berkurang, jd serangan lu mudah dihindari. aq lv 22 add me, water n wind, bgus g?

    ReplyDelete
  57. gan, gue ken agi ujian chunin part4 susah banget tuh soalnya gue gk punya token gimanasih caranya biar selesai tes chunin part4 nya. tolong di bales ok!!!!

    ReplyDelete
  58. bagaimana kalau
    sya memiliki elemen listrik dan air
    tetapi saya selalu menambahlan setiap point saya
    ke semua elemen

    saya lvl 20

    bagaimana pendapat anda tentang elemen saya

    ReplyDelete
  59. sebenernya api ma air tu bagus buat jadi temen di ujian jounin yang ke 4 sama ke 5 soalnya air buat dia nambah darah sendiri kan kalo kita walaupun pake elemen apa juga bisa beli healing scrol dan api buat bantu bantu nyerang

    ReplyDelete
  60. Air-Tanah bisa jadi bagus lho, klo qt naikin point air, kesempatan purify qt besar, sdangkan tanah (air jg) punya jurus protection. Jadi ninja ini dpt mengantisipasi serangan damage maupun effect (stun, restrict, dll). Point air yg banyak bikin qta bs nge"heal" lbih banyak, sedangkan damage yg kita terima cuma dikit-dikit krn protection. Masalah ngasih damage serahin aj sm air, point yg banyak ngasih bonus damage kan? Klo lvel qt udh besar, krasa banget kok manfaatnya. sekian...
    FBq : bima@solonet.co.id

    ReplyDelete
  61. CARA DAPET EMBLEM GRATIS GIMANA SIH GAN?

    ReplyDelete
  62. api ma petir itu paling mematikan aku dah level 30 element ku api ma petir

    ReplyDelete
  63. Kalo petir tanah perbandingan pointnya gimana ya?

    ReplyDelete
  64. klo jounin gimana kk?
    ane level 42
    add fb https://www.facebook.com/clalu.dihatimu78

    ReplyDelete
  65. kalo api ma wind gi mna

    ReplyDelete