World Boss

Dalam Ninja Saga terdapat 8 world boss, level 10, 20, 30, 40, 50, 55 dan 60. World boss ini tidak dapat kita anggap remeh, karena sesuai pengalaman saya untuk mengalahkan semua world boss membutuhkan tactik, party, dan skill set yang jitu. Dibawah ini saya sedikit memberikan trik, namun tips dan trik ini tidak 100% dapat digunakan mengalahkan semua world boss, karena juga dibutuhkan sedikit keberuntungan untuk dapat mengalahkannya ;D

Ginkotsu (level 10, elemen : angin)

Serigala pemburu berelemen angin, untuk mengalahkannya saya menggunakan 2 party lv 40 semua bertipe destroyer, musuh ini tidak terlalu sulit karena damage yang dihasilkan tidaklah besar. Namun player perlu berhati - hati dengan efek bleeding dan concentrationnya. Usahakan merekrut party yang memiliki jutsu "lightning flash".

Database

Jumlah HP : 7000
Weapon : Ginkotsu saw
Magatama : Level 1, dan 2
Exp : 1491
Gold : 4000
HP : 7000

Skill list :

- Hunter sight : menambah kritikal rate
- Whirlwind : serangan berdamage normal
- Violent whirlwind :serangan berdamage normal ke semua anggota party
- Vampire bite : mengubah damage serangan menjadi hp
- Wind jet : serangan berdamage normal yang menyebabkan status bleeding 25%
- Illusion eye : menyebabkan status restriction selama 1 giliran
- Burst of air : serangan berdamage normal
- Vacuum wave : serangan berdamage normal yang menyebabkan status bleeding 25%
- Probing attack : serangan berdamage normal
- Hunting mode : menambah jumlah damage pada giliran selanjutnya
_____________________________________________________________________________________________________

Shikigami Yanki (level 20, elemen : api)

Untuk mengalahkan boss ini dapat menggunakan tipe destroyer atau tipe effect (air-listrik). Untuk tipe destroyer (3 orang bertipe destroyer) gunakan kombinasi fire power dan lightning charge, jika berelemen angin gunakan blade of wind, dan jutsu lain yang memberikan efek bleeding. Untuk tipe efek usahakan 2 party player adalah destroyer sehingga player cukup menggunakan lightning flash/water bundle, setelah itu serang dengan full power.

Database

Jumlah HP : 12800
Weapon : Yanki Sickle
Magatama : Level 1, 2 dan 3
Exp : 4078
Gold : 5000

Skill list :

- Fire power : menambah jumlah damage pada giliran selanjutnya
- Fire release (fire bullet) : serangan berdamage normal
- Fire release (fire wheel) : serangan berdamage normal
- Fire release (blazing claw) : serangan berdamage normal
- Fire release (fire bullet combo) : menyerang semua anggota party
- Fire release (great burning wave) : menyerang semua anggota party dan menyebabkan burn 3%
- Fire energy : memulihkan hp 2000 ~ 2500
- Flame burst : serangan area, menyerang semua anggota party
- Evil poison : menyebabkan poison (mengurangi 3% hp)
_____________________________________________________________________________________________________

Gedo Sessho Seki (Level 25 elemen : tanah)

Boss yang satu ini memiliki defense terbesar dari world boss lainnya, yang perlu di perhatikan adalah skill yang dapat mengembalikan sebagian besar serangan (reactive force), maka saya menyarankan ketika Gedo menggunakan skill reactive force usahakan menggunakan sleep atau tidak menyerang selama dia masih memiliki efek reactive force, dan sangat tidak disarankan untuk membawa party berelemen api atau listrik yang memiliki damage besar, dikarenakan ketika reactive force digunakan, anggota party kalian akan cepat mati karena efek ini. Sehingga disarankan membawa party berelemen air/angin/tanah.


Database
Jumlah HP : 28000
Weapon : Sessho shuriken
Magatama : Level 1, 2, dan 3
Exp : 6745
Gold : 6500

Skill list :

- Rock armor : mengurangi damage yang diterima selama 4 turn
- Curse seal fist : serangan berdamage normal
- Earth release (rock spine) : serangan berdamage normal
- Earth release (rock style wall) : serangan berdamage normal
- Earth release (rock bramble coffin) : memantulkan sebagian damage yang player hasilkan
- Earth release (tearing rock blast) : serangan dengan 3x damage
- Earth release (rock pillar prison) : menyebabkan stun selama 1 giliran
_____________________________________________________________________________________________________

Tengu (level 30, elemen : api - listrik, dan angin - air - tanah)

Musuh ini sangat sulit bagi para player karena kalian diharuskan melawan 2 musuh sekaligus. Taktik yang saya gunakan simpel saja, rekrut 2 orang berstatus pure wind dan memiliki lightning flash. Gunakan sleep pada wind tengu dan fokuskan serangan pada fire tengu, gunakan blind pada fire tengu sehingga skill yang digunakan mudah dihindari. Setelah sleep dapat digunakan, ulangi kembali taktik diatas. Dan selalu gunakan blind pada fire tengu. (note : dakam melawan tengu inilah kalian membutuhkan sedikit keberuntungan, usahakan anggota party kalian memiliki skill sleep pula, sangat membantu apabila, party kalian juga menggunakan sleep dalam pertarungan).

Database

Weapon : Tengu umbrella - Tengu spear
Magatama : Level 1, 2, 3, dan 4
Exp : 10602
Gold : 6000
_____________________________________________________________________________________________________

Byakko (level : 40, elemen : petir - taijutsu)

Ini dapat dikatakan lebih mudah dari tengu, namun jangan anggap remeh karena 3% burn memberikan 2000 lebih damage pada byakko sehingga jika dihitung, kurang lebih darah yang dimiliki sebesar 66000. Disini saya merekrut 2 orang berelemen angin - api - listrik, skill yang wajib dipasang jika kalian punya adalah : sleep, burn, restriction, blind. Karena kunci mengalahkan byako dengan cepat adalah dengan menggunakan burn (baik hellfire atau pet Keiko). Usahakan menjaga Byakko agar selalu terkena efek blind, restriction, untuk sleep dapat digunakan pula namun party kita tetap akan menyerang.

Database

Jumlah HP : 75800
Weapon : Byako sword
Magatama : Level 1, 2, 3, 4, dan 5
Exp : 17834
Gold : 14000

Skill list :

- Endure : mengurangi jumlah damage yang diterima
- Tiger fist : serangan dengan normal damage
- Iai kick : serangan dengan normal damage
- Fist combo : serangan dengan normal damage
- Hand blade : serangan yang menyebabkan bleeding 25%
- Lightning tiger shooting : serangan dengan normal damage
- Lightning tiger impulse : serangan dengan normal damage
- Lightning tiger hammer : serangan yang menyebabkan status stun selama 1 giliran
- Howl : menyebabkan status fear (stun 3 giliran)
_____________________________________________________________________________________________________

Ape King (level : 50, elemen : tanah)


Ape King adalah salah satu dari kedelapan world boss yang sangat kuat. World Boss ini mempunyai keahlian pada serangan yang berdamage tinggi, kecepatan, serta heal. Skill yang harus kalian pasang : sleep, burn, restriction, blind. Dan usahakan anggota party kalian juga memiliki skill burn supaya HP dari Ape King cepat terkuras, dan juga usahakan HP kalian di atas 1000 karena serangan critikalnya bisa mencapai 1000 lebih.

Database


Jumlah HP : 90700
Weapon : Apes banana
Magatama : Level 1, 2, 3, 4, dan 5
Exp : 48750
Gold : 20000

Skill List Beserta Gilirannya :

1. Fist : damage 200 - 350
2. Jump : damage 200 - 350

Ketika HP mencapai 1/3 atau 1/4
1. Aaaaaaargh! : damage 500 - 800
2. Poison Breath : mengurangi 3% dari total HP
3. Blast : damage 500 - 800 (stun 1 turn)
4. Boulders : damage 150 - 250 (x2)
5. Crazy : damage 350 - 450
6. Bellow : damage 300 - 400
7. Fist : damage 200 - 350
8. Jump : damage 200 - 350

Ketika HP mencapai 1/2
1. Angry : strenghtens 5 turns
2. Jump : damage 300 - 400
Kemudian dia akan mengulangi jurusnya mulai dari Aaaaaaargh!
*ATAU
1. Banana : heal 4500 (bisa mencapai 6750 kalau critikal)
_____________________________________________________________________________________________________

Battle Turtle (level : 55, elemen : water)


Seekor world boss baru telah di release oleh Ninja Saga. Battle Turtle ini dapat di katakan world boss yang paling sulit dari world boss yang sebelumnya, karena mempunyai skill heal dan purify yang amat dahsyat. Waktu pertama kali melawan world boss ini saya sempat merasa kesulitan, tapi tidak usah cemas untuk membunuh Battle Turtle ini, karena saya sudah menemukan skill yang harus di bawah saat melawannya. Skill yang harus di bawah : burn, restriction, blind. Alangkah baiknya jika kalian mempunyai extreme talent dan secret talent yang bisa memberikan efek burn. Karena kalian dapat mengeluarkan combo skill yang berefek burn secara terus menerus untuk mempercepat menguras darah Battle Turtle ini.

Database

Jumlah HP : 132800
Weapon : Battle turtle kunai
Magatama : Magatama level 1, 2, 3, 4 dan 5
Exp : 58152
Gold : 25000

Skill List

1. Bite - bite user = damage 280
2. Sting barrage = damage 300 (bleeding 10% selama 2 turn)
3. Sting barrage storm = damage 510 (bleeding 25% selama 2 turn)
4. Water release : water scale gunshot = damage 380
5. Water release : water ground destroyer = damage 425 (stun selama 2-3 turn)
6. Water release : whirlpool shot = damage 475
7. Water release : water drowning roughs = damage 350
8. Water release : marine scale vortex = damage 700
9. Water release : water encampment trap = damage 100 (restriction selama 5-6 turn)
10. Water release : shallow stream = heal 35.000
11. Attack mode = strengthen (selama 5 turn)
12. Defense mode = protection (selama 5 turn)
_____________________________________________________________________________________________________

Soul General Mutoh (level : 60)


Ninja Saga telah merilis world boss baru yang dapat dikatakan tipe destroyer. Mengapa dikatakan tipe destroyer? karena serangan world boss ini sangat mematikan sekali. Namun, world boss ini juga memiliki kelemahan yang dapat kita manfaatkan untuk membunuhnya secara cepat. Kelemahannya yaitu, world boss ini sering sekali mengulur - ngulur giliran menyerang dengan menggunakan buff yang meningkatkan damage, menambah kesempatan critikal, dan menambah attention (mengurangi resiko dodge). Nah, pada saat itulah kita manfaatkan untuk menghilangkan buff yang sudah menjadi combonya, dengan menggunakan skill Kinjutsu: Falling Leaf Illusion, tapi kalau tidak punya juga tidak apa - apa. Setelah buff hilang langsung saja berikan combo, restriction, stun, burn, begitu seterusnya. Dan berikut skill yang harus dibawa : stun, restriction, burn, dll. Dan satu lagi, hati - hati jika tidak menghilang buff dari world boss ini, maka dia akan mengeluarkan purify secara terus menerus.

Database

Jumlah HP : 186000 (kurang lebih)
Weapon : Bizen Mutoh Masamune
Magatama : Magatama level 3, 4 dan 5
Exp : 68225
Gold : 30000

Skill List

1. Kenjutsu: Sanmoji = damage 600 - 1000, efek 5% bleeding selama 2 turns
2. Kenjutsu: Zanshin = damage 500, efek dismantle 2 turns dan bleeding 5% selama 2 turns
3. Kenjutsu: Kakiri = damage 400 -600, efek 5% bleeding selama 2 turns
4. Futsu no Mitama = menambah akurasi sebesar 40% (seperti skill Kinjutsu: Armor of Narukami)
5. Muramasa no Mitama = menambah kesempatan critikal sebesar 40% (seperti skill Kinjutsu: Lightning Charge)
6. Ikken Nyukon = menambah serangan yang di keluarkan sebesar 40% (seperti skill Kinjutsu: Fire Power)
7. Akugyakubudou = damage 1000++, efek stun selama 3 turns
8. Muramasa Kenjutsu: Sanpogiri = damage 700-1000 (seperti skill EoM yaitu Titan Mode)
9. Futsu Kenjutsu: Itto Ryodan = damage 500 - 800, efek burns 700 CP, dan menyebabkan bleeding 20% (semua tim dapat terkena serangan ini)
10. Futsu Kenjutsu: Munenmuso = damage 500-600, efek menghilangkan semua buff yang ada di musuhnya
11. Futsu Kenjutsu: Ukenagashi = damage 400-600, efek bleeding 20%
12. Futsu Kenjutsu: Juken = damage 400-600
_____________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________
Kata Kunci lain : panduan ujian chunin part 1, panduan ujian chunin part 2, panduan ujian chunin part 3, panduan ujian chunin part 4, panduan ujian chunin part 5, panduan ujian jounin part 1, panduan ujian jounin part 2, panduan ujian jounin part 3, panduan ujian jounin part 4, panduan ujian jounin part 5, cara naik level ninja saga, beli token menggunakan pulsa, beli token via pulsa, beli token menggunakan handphone, cheat token ninja saga, cheat tp ninja saga, cheat level ninja saga, cheat weapon ninja saga, cara menaikan talent ninja saga, cheat world boss ninja saga, tips ninja saga, kunci jawaban ninja saga, cheat pet ninja saga, cara mendapatkan token gratis di ninja saga, cara mendapatkan emblem gratis pada ninja saga, cara cheat emblem ninja saga, cara mudah menaikkan level pada ninja saga, world boss, hunting boss, melawan boss dengan cepat, fight boss.

Share on Google Plus

About Paul Pranata

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

21 komentar :

  1. ,my name is tirta hy what is your name

    ReplyDelete
  2. tirta anak ayam bukan

    ReplyDelete
  3. eh, kok aq dapet senjatanya GINKOTSU ma SHIKIGAMI YANKI?
    padahal dah menang bolak - balik...

    ReplyDelete
  4. maksudmu = eh, kok aq 'TIDAK' dapet senjatanya GINKOTSU ma SHIKIGAMI YANKI?
    padahal dah menang bolak - balik...

    ReplyDelete
  5. .....
    eh iya...!
    salah nulis...khe he... :D
    iya, ko g dpt2?

    ReplyDelete
  6. aq jga g tau anonim, aq jga g dpt ko...

    ReplyDelete
  7. aku dapet barusan ;p
    q upgrade dari tuh ginkotsu, efek mantap ya :D

    ReplyDelete
  8. emang kesempatan dapet senjata world boss kecil banget... saya aja dapet senjata world boss waktu kerjain joki leveling char orang.. jadi yg dapet senjata char orangnya, bukan saya

    ReplyDelete
  9. Untuk world boss Soul General Mutoh sudah di update, silahkan simak profilnya :)

    ReplyDelete
  10. si ga punya nama15 March 2011 at 10:03

    Caranya dapet senjata gimana ??
    udh lawan gingkotsu ber kali2 ga dapet2

    ReplyDelete
  11. Boong kali, masa HP nya banyak banget.
    Soul General Mutoh kira-kira 150.000

    ReplyDelete
  12. HP general mutoh emang gede.. pengalaman saya pake Kizuke, efek poison ke mutoh kena damage 9000 (3% hp) jadi 100% sekitar 200 ~ 300ribu HPnya

    ReplyDelete
  13. aku dah dapet mutoh 2, banana 1 ,ma turtle 5,...gak bisa di upgrade,.... sama aja.

    ReplyDelete
  14. q dah dapet senjata ginkotsu 5 buah , biyako 3 buah, sikigami yanki 3,ape king 1 buah ,tengu 2 macem , dan soul general mutoh 1 buah +magatama lv5. hehehe...

    ReplyDelete
  15. cooldwon beguna untuk apa ya?

    ReplyDelete
  16. jurus rahasia gmn dptin nya?

    ReplyDelete
  17. Si ganteng@

    Cooldown adalah tenggang suatu jurus untuk di keluarkan kembali

    Rata2@ 10 Turn (untuk Ninjutsu)

    ReplyDelete
  18. kak yang tengu kok gak ada jumlah HP-nya...
    Tolong ditambah:
    tengu wind: 12000 HP
    tengu fire: 15800 HP
    menurut pengalaman saya HPnya sekitar segitu!!!

    ReplyDelete
  19. gan soul general mutoh ..
    bsa d ilangin gk kya mode titannya pake falling leaf ilusion ??

    ReplyDelete