Kecocokan Pet Dengan Elemen Player Pada Ninja Saga


Sehubungan dengan banyaknya pertanyaan yang menanyakan "elemen blablablabla... cocoknya pakai pet apa?" maka saya membuat posting ini untuk para pengunjung blog sekalian.


Eriko : memiliki blind, elemen yang cocok untuk pet ini adalah player yang memiliki elemen angin atau yang memiliki status dodge rate tinggi, sehingga kesempatan dodge player dapat lebih besar.

Chiko : memiliki skill mengurangi dodge rate musuh lawan, semua elemen cocok menggunakan pet ini, namun disarankan untuk anda yang tidak suka denga wind user (user berelemen angin) pada pvp.

Suki : memiliki protection, paling cocok bagi player dengan elemen tanah atau air yang lebih mementingkan pertahanan, sehingga ketika bertarung damage yang player terima sangatlah kecil, apalagi bila dilengkapi dengan golem protection.

Suzu : memiliki skill stun, cocok bagi para destroyer (elemen api atau listrik) yang mengutamakan penyerangan, sehingga ketika pertarungan, stun yang hanya 1 turn pun dapat mengubah keadaan.

Leiko : tidak terdapat keistimewaan pada elemen, semua elemen dapat menggunakan pet ini, karena skill poisonnya yang dapat memberikan damage pada lawan.

Keiko : semua elemen dapat menggunakan pet ini, karena kedua skill (restriction, burn) dapat berguna saat pertarungan, namun skill keiko lebih mengutamakan pada offense.

Shika : skill yang berguna dari shika adalah cleaning, dimana cleaning dapat menghilangkan efek negatif yang ada pada player (stun,burn,sleep,blind, dll), cocok bagi semua elemen kecuali elemen air/ yang memiliki status point air tinggi, karena pada status elemen air juga terdapat chance mengeluarkan efek ini pada tiap pointnya.

List ini adalah kombinasi umum, sehingga tidak menutup kemungkinan pet lain bisa lebih cocok dengan elemen + status kalian.
Share on Google Plus

About Paul Pranata

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

32 komentar :

  1. Thx infox shika keren

    ReplyDelete
  2. thx y gan atas info ny.,,
    w tipe fire+thunder nieh, jdi ccok pke suzu khan...?
    hhe....

    ReplyDelete
  3. yah salah beli....
    gw tipe api ama petir...
    belinya chiko....

    ReplyDelete
  4. eh cocok deh....
    td salah baca...
    td bacanya eriko

    ReplyDelete
  5. tp lebih cocok suzu

    ReplyDelete
  6. api petir.suzu... tpi cuma 1 trun.. pake leiko aja gmana gan?? kan damage +++

    ReplyDelete
  7. yadah wa beli SUZU aja..kalo leiko.cuma poison 3% dikit amat 2 trun.kirain 30% ckckk... suzu aja stun 1 trun mayan wat damge...tq infonya,kalo cacad buang kan bsa bli lagi ckckkc...tq gan
    NB:td bli leiko mau aku namai.. Venomancer..tp g jadi
    nama wat Suzu ama ya.."kucing loreng wkwkkw"

    ReplyDelete
  8. @all : ini cmn saran umum, kalian klo mo pke pet lain yah ga maslah, ini jg cmn saran koq....

    ReplyDelete
  9. thx inponya gan.. btw wa bli keiko kan ada burn nya tuh, trus wa kasi skill hellfire jadinya malah stuck y??alias ketimpa..

    ReplyDelete
  10. oh y 1 lagi, kadang keikonya ngluarin reactive force -2.. apa artinya y??

    ReplyDelete
  11. reactive force -2 tu artiN keiko km kna efek jrusN sndiri,, jd drah keiko km -2

    ReplyDelete
  12. gw biz beli suzu...,
    koq stun-nya jarang keluar sie...,
    mlahan gk pernah...,
    pa pas lv 10 bru bisa stun???

    ReplyDelete
  13. @bagas : mewakili yg punya blog (cz lagi sibuk) skill stub tuh baru keluar lv 20 om. jd lv dibawah itu ga bakal bs stun

    ReplyDelete
  14. kk klo dismiss kn buad buang pet..
    Truz gold kita yg balik brp??

    ReplyDelete
  15. OoO
    gw kira lv 10 bru bisa keluar skill-nya...,

    thanx ya...,
    hehehe

    ReplyDelete
  16. @widyan, baca di posting "sistem pet", smw sudah dijelaskan disana

    ReplyDelete
  17. Klw Api + Earth..
    Ambil pet yg mna y sebaikny??
    thx..

    ReplyDelete
  18. skill suzu yg lv 10 tuh bwat pa??

    ReplyDelete
  19. kakak,,ada yang tau gk. kita bisa punya 2 pet atau gk?

    ReplyDelete
  20. caranya beli token itu dimana ya?? klo di surabaya??? ndak tau nich aku =_=a

    ReplyDelete
  21. cara supaya level pet kita cepet naek gmn tuh oom.???

    ReplyDelete
  22. eriko ama chikonya g terbali??

    ReplyDelete
  23. klo angin ama air cocokbnya apa

    ReplyDelete
  24. Muhammad Raafi Thahirah6 March 2010 at 03:11

    maaf nih gw kan tipe Destroyer ( Api dan Petir ) kayanya berhubung destroy2 juga Petnya yg bagus apa yg tipe Offense yg make Gold
    Pliss jawab

    ReplyDelete
  25. shika itu bisa dibeli pad waktu kita lvl berapa

    ReplyDelete
  26. shika udah ga ada khusus buat christmas.
    klo kame cocok ama element apa?

    ReplyDelete
  27. aq elemen tanah n air petnya SUZU.., g Pa" k..?

    ReplyDelete
  28. klo angin dan petir cocok pke pets apa ?
    thanks ......

    ReplyDelete
  29. Gan,..
    klo api dan air cocoknya apa ???
    Dan salah gak klo naikan status di angin terus, tp Elemen api dan air ???
    Plizz balas,..

    ReplyDelete
  30. SUZU tetep no. 1st !!!!!!!!! klo gold

    ReplyDelete
  31. punya ane jade cosmic dragon sama origami kirin , pet itu ajh bro keren

    ReplyDelete